马院名师工作室负责人顾伟黎老师开讲“先秦儒家哲思”

发布日期:2022-05-06    浏览次数:   作者:顾伟黎

429日的腾讯课堂,马克思主义学院顾伟黎老师与1000多名学生一起穿越时空到先秦,学习儒家之哲思。在这场题为穿越古今的智慧:先秦儒家哲思的传统文化讲座中,顾伟黎老师从儒家学派的历史演变、先秦儒家的代表人物、先秦儒家的思想拾贝三个方面,介绍了儒学的发展史,并与同学们一起走近二千多年前先秦儒家的精神世界,感悟二千五百多年前儒家先贤的智慧。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。顾伟黎老师希望通过本次讲座,激发同学们对中华优秀传统文化的兴趣,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,成为学习和传承优秀传统文化的主力军。