深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院电商专业开展职业生涯规划讲座——从校园人到职场人的3项修炼

发表者:杜化俊 发布时间:2023-04-22 08:35:44 浏览量:

为帮助电商专业学生对职业规划有一个清晰的认识,树立个人目标,做好人生规划,421日,商学院邀请上海缙嘉科技有限公司人力资源中心培训发展专家王晓韵和无锡地区负责人冯艳经理来校开展主题为“从校园人到职场人的3项修炼:情绪管理·高效沟通·终身成长”的职业生涯规划讲座。

讲座开始,王晓韵风趣幽默的讲述自己的职业生涯与从业感悟,同时给同学们抛出问题,你觉得校园人与职业人有哪些不同?同学们在王老师的感染下,积极参与互动,王老师还给参与的同学发放小礼品,鼓励同学们提出想法进行沟通。随后,她依次引出校园人到职场人的3项修炼:情绪管理·高效沟通·终身学习。引导同学们情绪出现的时候顿一顿,高效沟通善用四步法,坚持终身学习,不断提升自己的专业技能和修养。最后,王晓韵寄语同学们“不积硅步,无以至千里”,希望他们能够将专业学习与今后的就业相结合,不断探索实践、锻炼自己,找准定位,放远眼光。讲座内容丰富,干货满满,同学们纷纷表示受益匪浅。

商学院电子商务专业的专任教师及21级电子商务专业100位同学参加了本次活动。