深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院举办2023年度班主任主题思想教育授课比赛

发表者:浦秦夏 发布时间:2023-05-06 14:36:03 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动班主任主题思想教育能力提升,响应学校比赛工作安排,20234月至5月,商学院组织举办了2023年度班主任主题思想教育授课比赛,本院2122级班主任老师参赛。

在现场授课环节,校关工委朱建中老师、商学院党总支副书记鞠恒学、商学院副院长王国才、商学院班主任工作室相关负责人等多位老师担任评委,商学院教师参与观摩。

所有参赛教师都认真进行了教学设计,树立“守好德育阵地,培养时代新人”的使命,对“开卷阅世、读取未来”的主题进行了不同角度的解读和阐述,从教学内容导入、思政元素选择与融入、内容衔接、教学方法使用、教学步骤与时间分配、课堂互动等环节进行了精心的构思。课堂中讲授条理清晰、课堂互动巧妙、环环相扣、吸人入胜。

本次比赛,商学院根据学校通知的要求,围绕主题,以书启智,以文化人,引导大学生爱读书、善读书、读好书,以青春践行党的二十大精神,塑造综合素质,激发了学生的爱国热情和报国之志;通过比赛也展现了商学院班主任队伍建设成效,提升了班主任思政教育的能力。