深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

物流管理专业教师前往安吉智行物流有限公司进行企业调研

发表者:沈丹 发布时间:2023-08-22 14:37:29 浏览量:

7月28日,商学院物流管理专业教师沈丹在参加暑期智慧物流作业方案设计与实施专业技能竞赛教练培训班学习期间,与培训班学员们一起不惧炎热,冒着37度的高温前往南京安吉智行物流有限公司进行生产物流场景调研。该公司苏涵经理以大众入场项目为例,向到场的老师们介绍了上海大众南京工厂的基本信息、入场物流、物流智能化的发展情况。

培训班学员们在苏经理的带领下参观了安吉公司的仓库现场。该公司是以自动化和智能化为理念的仓储管理及生产物流,表现在储存、搬运、操作等方方面面,例如:WMS自动推送信息到手持设备上,节约人力以及信息传递时间;通过系统开发,设置参数,翻包装计划通过显示屏可视化,与翻包装的操作进行指导;AGV拉动小笼车;AGV拉动SPS料架;自动分拣、码垛塑箱,人车分流,符合人机工程,减员增效。

面对智能化的汽车配件企业的生产物流现场,培训班的老师们仿佛成了好奇宝宝,接二连三地对进行现场提问,现场工作人员的操作演示与疑问解答也极大程度得满足了老师们的好奇。

此次企业调研,再一次引发了物流管理专业教师们关于本专业转型升级及如何培养适应数字经济发展的物流人才的深入思考。(商学院:沈丹;审核:张炎)