深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院开展暑期教师教学能力提升研讨会

发表者:马胜铭 发布时间:2023-09-03 08:38:27 浏览量:

根据学校暑期教师教学能力提升培训的日程安排,829日下午,学院电商物流教研室、旅游教研室在S4-413会议室开展了研讨会。会议由学院蔡丽巍院长主持。

会上,每位参会教师围绕主题各抒己见,依次发表培训感悟及见解。电商教研室主任杜化俊表示,此次培训对于自己在未来专业建设、课程建设和团队建设等方面指明了方向。电子商务专业带头人唐麒教授结合自身多年来的教学经验、教材建设经验分享了感悟,并对年轻教师提出了殷切希望。其他与会教师也一致表示,学校在开学前举办教师教学能力提升培训很有必要,能够促进教师快速投入新学期的工作,并在课程建设、教材建设、课堂教学、课程思政元素挖掘等方面指明了方向、提供了帮助。

学院蔡丽巍院长在总结讲话中强调,作为高职院校教师,要明确立德树人是根本,课程建设是关键,师资队伍是核心,成果申报是结果,坚持不懈是核心。每位教师要找到各自的着力点,抓住突破口,发挥自己的优势和长处,不断提升自身的教育教学能力。

学院电商物流教研室全体教师、旅游教研室部分教师参加了研讨会。 (商学院:马胜铭;审核:张炎)