深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院喜迎2023级新同学

发表者:陈宛宜 发布时间:2023-09-13 13:25:15 浏览量:

金风送爽,桃李芬芳。99日,商学院喜迎2023级来自江苏、浙江、河北、安徽、河南、江西、山西7个省990余名新同学。他们怀揣梦想,相聚商学院,开启新征程。

报到前,借助学校“智慧校园平台”的新生数据分析,辅导员、班主任提前将新生到锡车次、报到时间、男女比例等信息精确采集分析,有效提高了迎新服务的精准度。

为了帮助新生完成报到流程及入住宿舍,商学院安排了数百名师生志愿者,陪同并帮助新生完成信息登记、校园一卡通领取等报到手续,同时还给新生介绍苏信校园、讲述苏信故事,使每位新同学尽快熟悉学校环境,融入全新的校园生活。商学院接待现场和宿舍区还设置了专业咨询、转本咨询、绿色通道等,商学院领导、各专业教研室负责人、辅导员、班主任老师们耐心地为新生及家长们答疑解惑。

迎新期间,学院领导前往新生报到处、引导点、学生宿舍等迎新现场,检查指导迎新工作开展情况,慰问关心参与迎新工作的师生。学院党总支书记张炎、院长蔡丽巍一行深入宿舍开展走访慰问,了解新生入校感受,探访新生生活环境,给新生送去关怀和温暖。党总支副书记鞠恒学、副院长王国才、副院长吴铭峰召开了新生代表座谈会,鼓励同学们勤奋好学、立志成才,并为他们赠送了“爱心礼包”。

学院领导和辅导员还为报到当日恰逢生日的新生们举办了生日会,在这个特殊而又值得纪念的日子里送上暖心的祝福,现场充满欢声笑语,气氛温馨感人。

报到结束后,来自五湖四海的2023级“小萌新们”即将开始为期一周的入学教育,为尽快适应大学的学习生活奠定基础。新同学们纷纷表示将谨记老师们的谆谆教诲,尽快适应新生活环境,不辜负领导和老师的期望,用更饱满的热情迎接新的学习生活,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(商学院/文:陈宛宜;审核:张炎)