深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院2023级新生军训圆满结束

发表者:张伟 发布时间:2023-10-10 15:27:07 浏览量:

927日上午,商学院2023级新生顺利完成军训。纵使烈日炎炎,少年誓言不变。在为期半个月的军训中,同学们既提高了身体素质,也培养了爱国情怀。

军训时光

军训的过程中少不了基本的动作训练。最基本的军姿站立、难在细节的敬礼礼毕、要求一致的齐步走......在一声声响亮的“一二一”中,同学们虽训练得汗流浃背却难掩蓬勃的朝气,那整整齐齐的一举一动中尽显商院风采。

除日常训练外,整理内务也是军训的重要部分。叠被子、拖地、整理抽屉……在教官的示范指导下,同学们有序打扫宿舍,不仅感受到了部队的严格要求,而且提高了自理能力,增强了纪律意识。

军训汇演

历经半个月的刻苦训练,同学们在927日迎来了新生军训总结表彰大会。随着阅兵式和分列式表演开始,军训汇报表演正式拉开帷幕。同学们踏着铿锵步伐,每一步都是青春的模样,喊着嘹亮口号,每一句都是坚毅的表象。新生们朝气蓬勃的青春风采和精神面貌,赢得领导和师生们的热烈掌声。

“杀——”一阵整齐有力的呐喊划破操场的寂静,展示匕首操的同学们快速列队。刀起是飒爽,刀落是坚定。匕首操前刺上挑,齐刺挥洒,气势如虹,杀声震天,吼声响彻操场,尽显商学院学子的飒爽风采。

军训先进表彰

旌旗飞扬,歌声嘹亮,军训时光精彩闭幕,大学生活徐徐展开,青春之火不灭,如歌岁月常新。商学院2023级新生圆满完成军训全部任务,学院获评“军训综合先进营”称号,三十三连、三十五连获评“军训综合先进连”,二十九连、三十连获评“军训队列先进连”,三十一连、三十四连获评“军训内务先进连”,99名学生获评“军训先进个人”。(文:张伟,审核:张炎)