深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院举行“蒲公英的约定”辅导员工作室授牌仪式

发表者:浦秦夏 发布时间:2023-12-26 14:53:50 浏览量:

1222日,我校举行“蒲公英的约定”辅导员工作室揭牌仪式。副院长宋丽娜、扬州大学医学院党委副书记左红梅出席。仪式由商学院党总支副书记鞠恒学主持。

宋丽娜副院长对“蒲公英的约定”辅导员工作室的成立表示祝贺,她鼓励工作室要高标准、严要求、勤思考、善谋划,产出一批精品化的理论和实践成果,助推我校学生工作再上新台阶,对辅导员老师提出三点要求:一是要践行“立德树人”初心,用心对待每一位学生;二是要从关爱学生的角度出发,潜心研究学生的各类问题,更好的服务于学生;三是要用心追求辅导员的职业价值,实现初心的内生动力。

宋丽娜副院长和扬州大学“红梅引航”辅导员工作室负责人左红梅共同为工作室揭牌,宋院长向左红梅副书记颁发工作室顾问聘书。

商学院党总支副书记鞠恒学介绍了“蒲公英的约定”辅导员工作室的成立背景、建设思路、具体举措和工作目标等,工作室将依托学校“一站式”学生社区建设,充分发挥实践育人功能,搭建“志愿服务”“红色之旅”“理论宣讲”“素养提升”“项目研究”五个平台,提高思政教育的吸引力和实效性,有力推进辅导员工作的专业化、品牌化。

学工处负责人、二级学院党总支副书记、全体辅导员、班主任代表参加揭牌仪式。(商学院:浦秦夏,审核:张炎)