深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

致全校教职工、学生及家长的一封信

发表者:本站编辑 发布时间:2020-01-27 16:33:48 浏览量:

各位教职工、同学、家长:

你们好!

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,将危害降低到最低程度,切实保障全校学生和教职员工的健康与生命安全,维护社会稳定,根据《江苏省教育厅关于启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》精神和无锡市相关要求,经学校研究,希望全院教职工、学生及家长切实做到:

一、高度重视防控工作,提高防范意识,通过官方渠道和权威媒体了解疫情,主动学习防护知识,保持理性思考,不信谣、不传谣,保持积极乐观的心态舒缓压力。

二、寒假期间不外出、不聚集,在家享受美好团聚时光,不参与各种社交活动。避免与疫情重点防控地区来访者接触,凡有湖北地区旅行史、与湖北地区人员接触史和新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史的师生,14天内要自觉做到居家观察或集中医学观察。

三、密切关注身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,到指定的医疗机构发热门诊就诊,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,并向学校报告情况。

四、强化假期校园管理工作,做好放假期间留校学生卫生安全工作,重点加强校舍特别是宿舍、食堂卫生安全管理。严格控制外来人员进入校园,严禁外来人员留宿,校内周转房的教职工及其家属务必服从学校统一管理。

五、寒假期间所有返校活动一律取消,离校的同学们2月22日前不可返校,开学时间如有变化,将根据上级教育主管部门要求另行通知。学校教职工不要提前返校,确有必要的需向所在单位申请批准,并做好个人防护工作。处在湖北等疫情重点防控地区的师生员工必须等通知后返校。

感谢大家对疫情防控工作的理解和配合,让我们齐心协力,众志成城,群防群控,期待师生早日相聚。

祝全体师生新年快乐!身体健康!万事如意!

江苏信息职业技术学院

2020年1月27日