深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院开展心理委员素质拓展活动

发表者:本站编辑 发布时间:2016-03-16 16:14:06 浏览量:

2014年11月18日中午,商学院2014级心理委员及心协成员来到大学生心理健康教育中心团体活动室开展素质拓展活动,吴洁老师为同学们准备了精彩纷呈、富有意义的团体活动内容。

活动开始前,吴洁老师细心讲解了“大脚板”、“盲人之旅”的游戏规则。在轻松愉快的氛围中,同学们怀着好奇与期待,开始了第一个游戏“大脚板”。被随机分为三个小组的同学们,在自觉主动完成了小组内人际关系的初步构建后,纷纷来到各自的道具前,大家合理分工,开始挑战。过程中,同学们配合默契,体现了强烈的团队合作意识。

随后,同学们两人一组参加“盲人之旅”,一名同学被蒙上双眼,在另一位同学的非语言指导和帮助下通过障碍路程。经过几次尝试,同学们都琢磨出了有效的“提示信号”,大家前进灵活,准确“跨越”、“取物”、“钻洞”,充分展现出了同学间强烈的默契度和信任度。

活动最后由吴洁老师引导同学们分享了活动感悟。在轻松愉快的氛围中,同学们体会到了团队配合与信任重要性。这对深化同学间的感情和友谊,增强彼此间的信任感,拓展学生综合素质,打造和谐的校园文化氛围具有重要意义。