深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

横云文学社

发表者:本站编辑 发布时间:2016-03-16 16:26:22 浏览量:

成立于1986年10月,是我院成立的第一个具有影响力的文学社团。几十年间在院党委、学工处、团委的领导和关怀下,在刘长海、陆晓蕾、武汉、廖海等老师的精心培育下及历任社长认真工作下,《横云》逐渐从懵懂走向稳健,从幼稚走向成熟,走出了一批优秀成员,如华商报摄影部主任,公安部金盾导演,小说家、导演陈团结,南京政治学院军事新闻传播系讲师刘永昶,常州日报记者、编辑谢雪梅,无锡诗人陈天雄等等,数不胜数。

成立至今,始终以师生交流平台的身份为老师和同学们默默服务。二十几年以来,横云文学社始终是活跃在江苏信息学院的一个历史悠久、底蕴深厚、影响广泛的文学团体,它坚持以“奔突思想,挥洒才华,张显个性”为宗旨,以“积极进取,创新求实”为原则,为莘莘学子提供了施展才华的场所,培育了许多有识之才。为了开拓社员们的视野,院文学社举办了许多活动,譬如:带领学生们外出采风、观看有意义的影片、集中社员开座谈会、聘请作家为社员指点迷津、带领同学们体验风俗民情等。丰富活动的开展,为文学社的发展注入了新的活力,并取得众多的成果和经验。

将远大理想付之于实践,让青春火焰永放光芒!我们相信,横云在学院的正确指导下,在各届成员的关怀下,会越来越好,我们将更努力地为师生服务,创造横云文学社一个又一个辉煌。