深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院面向19级学生开展准毕业生就业心理讲座

发表者:王璐 发布时间:2021-06-16 13:37:41 浏览量:

615日下午,商学院王璐老师为2019级学生开展主题为“我心向阳做幸福的劳动者”准毕业生就业心理指导讲座。

讲座从清华大学心理学教授樊富珉老师的手臂测量小游戏入手,分为如何找工作、如何主动适应实习岗位和如何调试就业心理三个部分,引导学生在求职过程中摆正心态,坚持“择己所爱、择己所长、择世所需”的原则,正确面对求职挫折;在实习中,要融入集体、投入工作,合理安排生活,积极主动做好自我评估,以满腔的热血迎接挑战、调整心态、努力前行。

商学院一直坚持以生为本,围绕服务就业,加强对学生实习心理的指导,努力为社会培养合格的现代复合应用型人才。