深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院开展新学期提前返校学生安全教育

发表者:黄飞剑 发布时间:2021-09-30 09:14:37 浏览量:

927日中午,为提高提前返校学生的安全防范意识,增强其安全防范能力,普及校园安全常识,商学院学工办在S4-410开展新学期安全教育。

杨晶老师向同学们介绍了疫情期间请假程序和宿舍安全注意事项,详细分析了常见的电信诈骗安全防范知识,推荐同学们安装金钟罩软件和国家安全反诈中心APP,并与同学们签订了安全承诺书。黄飞剑老师重点讲解了商学院近3年来的电信诈骗典型案例,提醒大家不要轻易相信陌生人的话,不要随意泄露个人信息,要树立正确的消费观和金钱观。

本次安全教育内容贴近同学们生活实际,增强了同学们的安全意识,促进了平安校园的建设。