深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院开展“百村百店百人讲”寒假社会实践活动

发表者:王璐 发布时间:2022-02-28 12:43:49 浏览量:

党史学习教育开展以来,商学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实关于党史学习教育部署安排,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主线,以传承红色基因、赓续红色血脉的责任感,为党育人、为国育才的使命感,把党史学习教育与立德树人根本任务相结合,强化责任担当,层层压实责任,切实把党史学习教育成果转化为工作成效。近期,以学子返乡为契机,通过党建带团建,让团员青年走进农村,寻访百店,商学院分团委开展百村百店百人讲寒假社会实践活动,让学生发扬四千四万精神,通过百人百村百日行,百人百店百日行和百人百店百人讲系列主题活动,让学生讲好乡村故事,感受企业文化。

商学院学子来自五湖四海,讲述者用富有感染力的语言,声情并茂地讲述了家乡美丽故事,以及家乡变化带来的幸福感和获得感,有安徽徽州宏村、盐城阜宁楼子村、淮安周恩来纪念馆、徐州丰县梁寨镇、江阴海澜集团等等,一个个动人的故事娓娓道来,视频中美丽的乡村风光和村民们露出的笑容,让每一位听众受益匪浅。

作为新时代的青年,放眼家乡的蜕变,我们当燃烧激情,挥洒热血,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为建设社会主义现代化强国和振兴家乡贡献智慧和力量。