深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院召开学生学籍管理专题培训

发表者:浦秦夏 发布时间:2022-11-10 08:53:12 浏览量:

为进一步提升学生管理工作能力水平,加强班主任日常学籍管理工作能力,结合班主任现阶段重点工作,119日中午,商学院召开学生学籍管理专题培训。

本次培训特别邀请了教务处徐江红副处长莅临讲话,戴文婷老师主讲。商学院21级、22级各班班主任、辅导员参加了本次培训活动。

培训会上,戴文婷老师从学籍注册、学籍异动、学历注册、毕业管理等方面为参会人员进行了详尽的政策解释,并详细说明了工作中容易出现的问题和解决方法。

徐江红副处长在讲话中,强调我校学籍管理工作的重要作用,并对参加培训的老师们提出三点希望:一是要提高认识,高度重视学籍管理工作;二是要加强学习,认真领会学籍管理最新政策;三是要熟悉程序,切实依规行事,对学生出现学籍异动情况,一定要按照学校有关规定,及时按照程序进行办理,做到学籍管理程序化、规范化。

本次班主任培训工作紧密结合目前班主任学籍管理工作中遇到的突出问题,对商学院班主任规范开展学籍管理工作起到了较好的推进作用。