深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院2022级新生心理普测工作圆满完成

发表者:陈宛宜 发布时间:2022-11-14 10:08:20 浏览量:

为全面了解2022级新生入学后整体的心理状况,增强大学生的心理健康意识,建立新生心理档案,商学院于本学期第九至第十周在学校大学生心理健康中心的指导下开展了心理普测工作,本次工作共覆盖23个班级,956人。

本次心理普测沿用由江苏省教育厅统一部署、全省高校均使用的“苏心app”,普测内容包括大学生人格测试(UPI)、成人依恋量表、社会支持量表、应对倾向、人生意义寻求因子、人生意义体验因子、SDS抑郁严重程度七个测试项目。商学院2022级新生提前下载、登录“苏心app”,通过心理健康教育课、心理健康教育讲座等渠道完成心理普测。普测开始前,各授课教师对心理普测的必要性和普测过程做了细致的讲解,要求全体新生如实填写、独立完成、认真对待。在各位授课教师和全体新生的共同努力下,商学院2022级新生心理普测工作圆满完成。

新生心理普测是建立心理健康档案的基础性工作,可对学生心理危机干预工作提供有力的保证。这项工作也有利于新生进一步了解自我,认识自我,关注自己的身心健康与人生发展;同时可以帮助学院初步了解学生心理健康动态,及时发现学生中可能存在的心理问题,便于今后开展心理辅导工作。(文:陈宛宜,图:杨凡凡,审核:顾浩俊)