深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院开展“笔墨润心 让爱启航”之受助学生心理团辅活动

发表者:刘春梦 发布时间:2023-05-25 09:03:39 浏览量:

为促进学院受助学生心理健康发展,帮助同学们关注自身情绪,更好地调整状态、解决问题,提高资助心理育人实效,商学院与校大学生心理健康教育中心于522日下午1:30在大学生心理健康教育中心健心室开展商学院“笔墨润心 让爱启航”之受助学生心理团辅活动。校大学生心理健康教育中心何淼淼老师、商学院辅导员刘春梦及商学院19位受助学生参加本次活动。

本次活动中何淼淼老师向同学们介绍了正念书写的含义,引导学生通过冥想呼吸放松心情更好地进入正念书写状态。活动中学生沉浸在字帖一笔一画的摹写中,到了分享环节才依依不舍的放下手中的笔。每位同学都分享了在书写中心境的变化。部分同学表示周围同学的书写速度会影响自身情绪变化,何老师由此引申出同学们在日常学习生活中的状态,开导同学们要专注于自身,感受当下更为重要。

本次心理团辅活动让学生体会到内心的平静,赶走烦躁的情绪,帮助学生更好地调节情绪,做好情绪管理。希望所有受助学生通过本次活动能够感受自我,放松情绪,以更加饱满的状态投入到之后的学习生活。