深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

职业生涯规划系列讲座第四讲

发表者:袁景连 吴铭峰 发布时间:2019-06-05 15:47:06 浏览量:

2019年4月29日,商学院邀请上海波司登电子商务有限公司宋笑笑经理来校开展职业生涯规划讲座。

宋经理结合自身的职业生涯发展,认为大学生在职业生涯规划过程中,在自我认识、环境评估、职业定位、计划执行以及评估反馈等环节都暴露出一些问题,其中比较突出的是认识不够客观、规划和实施有些脱离实际、带有理想化的倾向。宋经理指导同学们如何制定一份完整有效的职业生涯规划,并从自我评估、职业环境分析、职业目标确定、实施策略与措施和反馈调整等五个方面进行了分享。最后宋经理用她最受益的一句话“赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历”勉励到会的全体同学。