深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

财会金融教研室赴保险公司开展企业调研

发表者:鄢丽敏 发布时间:2021-05-19 09:53:32 浏览量:

为进一步推进专业建设,加强与企业的交流与合作,提高人才培养和就业质量,518日,财会金融教研室一行4人在教研室主任杨宇明的带领下赴大都会人寿保险有限公司苏州支公司调研学习。大都会人寿保险苏州支公司总经理李静携团队出席了研讨会,会议由公司寿险规划师秦嘉鑫主持。

李静总经理详细介绍了大都会人寿保险有限公司的建设发展情况和所取得的成绩,并在交流中指出国内保险市场发展潜力巨大,目前正处于上升阶段,前景十分可观,他希望校企双方进一步加强合作,充分发挥各自优势推动专业的人才培养与公司的保险经营。财会金融教研室主任杨宇明对大都会公司此次会议的精心安排表示感谢,并介绍了商学院财会金融专业的建设情况和人才培养机制。校企双方就企业人才需求、学生实习实践、大学生职业素养、专业人才培养方案、课程设置和相关考证等问题进行了充分交流。

本次调研是商学院“访名企话发展促产教融合,学习践行‘四千四万’精神”的系列活动之一,旨在通过与企业的沟通,了解企业对于课程设置的建议,听取企业用人的标准以及对于人才进一步培养的意见,从而为在校学生的知识和能力培养提供改进思路,推动财会金融专业根据企业的需要精准制定人才培养方案具有重要的意义。