深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

商学院赴福州调研全国数字商贸产教融合共同体轮值理事长单位

发表者:吴铭峰 发布时间:2023-11-07 08:23:51 浏览量:

113日,全国工商联人才服务中心李树林主任和我校商学院相关领导,赴福州走访全国数字商贸产教融合共同体轮值理事长单位福建船政交通职业技术学院,开展共同体建设调研。

调研会上,福建船政交通职业技术学院党委书记陈宜大介绍了学校基本情况、人才培养特色和产教融合建设情况,福建省工商联党组成员、副主席叶善青介绍了福建省工商联在推进产教融合方面的措施和经验,我校商学院蔡丽巍院长介绍了目前全国数字商贸产教融合共同体的建设情况,与会的领导和嘉宾就如何开展数字商贸共同体建设开展研讨。李树林主任在总结中提出,要结合区域经济产业特点发挥学校专业特色优势,打通数字商贸人才供需堵点和人才供需的结构性矛盾,积极面向行业企业开展企业培训和社会服务。

会后,与会的领导和专家调研了福州互联网小镇和灰度科技等高科技企业。

本次调研是全国数字商贸产教融合共同体谋划发展战略,明确建设路径,落实建设任务的调研,将推动共同体轮值理事长单位发挥特色优势,促进数字商贸相关专业建设和社培训服务,打造产教融合共同体品牌。

共同体副理事长单位北京新大陆时代科技有限公司、福建省工商联和福州市工商联相关领导陪同参加了本次调研活动。(商学院/文:吴铭峰;审核:张炎)