深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 苏信海澜学院 > 正文

海澜课堂——《直播行业的发展》

发表者:吴铭峰 发布时间:2020-10-26 09:02:23 浏览量:

10月21日,苏信海澜学院邀请了海澜电商直播运营部部长陈嘉丰老师,在海澜苏信人才孵化中心主讲《直播行业的发展》。

在陈嘉丰老师的直播课中,讲述了中国直播电商行业市场现状及发展趋势,提出产业链垂直发展将成未来直播电商发展的主要方向。

从陈嘉丰老师的课中可以了解到中国直播电商最早可以追溯到2016年,直播电商伴随直播的风口诞生,经过4年的发展,中国走过了直播电商的初创期、快速发展期,未来会往成熟期的道路持续发展下去。作为新兴业态,直播电商似乎迎来了“万物可播,人人可播,处处可播”的大发展。陈嘉丰老师在课中也引发了同学们的思考,直播电商发展现状究竟如何?其发展背后的驱动力有哪些?未来将如何发展?

陈嘉丰老师在直播课中,以海澜电商直播模块为例,通过详实的数据,讲述了在新馆疫情影响下,企业是如何通过直播电商重塑消费理念,找到突破品牌困境的路径。

展望未来,直播将成为电商的营销新标配,5G等新基建设施将使直播电商场景更多元化和泛在化,直播人才培养将会加速,直播电商也会向垂直化、专业化方向发展。海澜苏信创新人才培养与孵化基地,一方面,不仅要在线下做好顾客服务,人才培养,更要在线上销售下功夫,做好企业宣传,树立好企业形象,稳定好已有顾客群吸引吸顾客。另一方面,与其他行业的集合也有利于直播承载内容的拓展。通过直播这种方式让更多的人了解到海澜苏信。