深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 苏信海澜学院 > 正文

海澜课堂——《详情页还可以这么玩》

发表者:本站编辑 发布时间:2020-10-19 09:18:38 浏览量:

9月29日,苏信海澜课堂又如期与小伙伴们见面了!本期海澜课堂课堂我们邀请了商学院的马胜铭老师主讲:《详情页还可以这么玩》,本次培训马老师通过认识商品详情页、详情页的设计原创、详情页的结构、技巧分享这四个方面来为同学们讲解。

首先,关于认识详情页,它是展示商品详细信息的一个页面,承载着网店的大部分流量和订单的入口。详情页的重要性:(1)主图决定了点击率 (2)详情页决定了转化率(销售额=访客数*转化率*客单价)详情页的作用:(1)降低跳失率 (2)提升页面停留时间(3)提升客单价(4)提升转化率。

其次,关于详情页的设计原则,有两个基本点:第一,把你所有的用户都当成非专业人士;第二,寻找产品的价值点而非促销点。马老师还介绍了文案的6种形式:(1)自嗨的:适用于任何想走高端严谨路线的类目,于是类目不限;(2)搞笑的:适用于任何可以拿来搞笑或恶搞的类目;(3)文艺的:适用于任何走文艺路线的类目;(4)耍酷的; 你最拽你最与众不同的感觉,叛逆期的青少年们最喜欢了,适用于定位是这类人群的类目;(5)卖萌的:给人乖巧可爱的感觉,尤其是反差萌文案效果最好;(6)平淡的:比较直白但又保守,给人中规中矩和呆板无趣的感觉。

接着,马老师详细介绍了详情页的结构:一个完整的产品详情页的作用就是告诉消费者这几点:我是谁/我长什么样/我能为你做什么/为什么我值得购买/你买我就对了。包括架构的思路:(1)引发兴趣 ;(2)激发潜在需求 ;(3)从信任到信赖;(4)从信赖到想拥有;(5)替客户做决定。

最后,是技巧的分享:不管神态如何精彩,如果画面缺乏光影的支撑就会显得没有个性,平淡的光会使人的外观特征表现不充分,或者最有特点部分得不到表现,将人物不希望表现的部分展示出来。用光就是为了通过光影去塑造形象,利用不同的光线形式和明暗变化表现不同的氛围与情感。

通过本期海澜课堂的培训,同学们学到了很多网页详情页的干货,苏信海澜课堂越来越精彩有趣,我们期待着下一期老师们的分享。