深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 苏信海澜学院 > 正文

我校举行“苏信·海澜学院”校园社群电商项目启动仪式

发表者:张丽 发布时间:2019-11-06 16:55:19 浏览量:

2019年11月5日,“苏信·海澜学院”校园社群电商项目启动仪式在我校大学生创业园举行。

参加仪式的有全国大学生创业联盟理事、我是买手创始人、江阴市传澄电子商务有限公司董事长朱澄先生,江阴市电子商务协会秘书长董亮一先生,以及苏信海澜学院理事会成员、产业学院成员、社群营销战队成员和相关指导老师。启动仪式由海澜集团人力资源部培训经理、苏信·海澜学院副院长高月主持。

苏信·海澜学院理事会副理事长、江苏信息职业技术学院孙萍副院长致辞,她指出产教融合基地设立有效促进了教育链、人才链、产业链和创新链的有机衔接,校园社群电商项目是跨专业融合创新人才培养的积极尝试,希望在企业和学校的共同努力下,实践项目在学生专业技能提升和创新创业能力培养方面取得更好的成绩。

全国大学生创新创业联盟朱澄董事长讲话号召学生们抓住机遇,给学生们提出了“3+1”建议,要求同学们要有饥饿感、目标感、责任感,永远保持学习状态,坚持做到左手理论学习,右手实习实践,更好地完善自己。

商学院院长、苏信·海澜学院院长孔原讲话指出苏信海澜校园社群电商项目对接的是新商业趋势的产学研实践。通过这个商业营销实践,可以帮助学校教师理解新商业思维,更新课程内容,完善专业实训,帮助提升学生们的营销技能和创新创业能力,使大家能融入新商业时代,获取新的增长红利。

海澜集团人力资源总监、苏信·海澜学院理事会副理事长吉敏生讲话,总结了前期海澜与我校的合作成果,校企合作申请的第一批教育部现代学徒制试点项目通过验收。苏信·海澜学院作为产教融合基地,其宗旨是培育学生,实现“入学即入企、毕业即就业”的人才培养目标。校园社群营销项目启动,为学生提供了更多的平台、空间和发展可能。

社群电商项目队长张伟作为学生代表分享乐社群营销战队成立的收获与心得体会。

江阴电商协会秘书长童亮一先生为校园社群电商项目队长颁发了荣誉证书。

仪式结束后,参加仪式的各位嘉宾和理事一起参观了苏信海澜产业创新与人才孵化中心。

启动仪式现场

孙萍副院长致辞

江阴电商协会秘书长童亮一为校园社群电商项目队长颁发荣誉证书

全国大学生创新创业联盟朱澄理事讲话