深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 苏信海澜学院 > 正文

海澜课堂—《店铺内部控制》

发表者:本站编辑 发布时间:2020-12-03 15:46:27 浏览量:

12月2日,商学院王炎彬老师在苏信海澜课堂主讲《店铺内部控制》。

王炎彬老师在直播课程中通过基本控制方式、主要控制活动及业务活动控制流程设计三个部分剖析了销售与收款控制、采购与付款控制、生产流程控制、筹资活动控制及投资活动控制五个方面的内容。

通过本次直播课程的学习,学员们学习到内部控制是现代企事业单位对经济活动进行科学管理而普遍采用的一种控制机制,贯穿于企业经营活动的各个方面,只要存在企业经营活动和经营管理,就需要有一定的内部控制制度与之相适应。同时内部控制也是企业为了保证业务活动的有效进行,保护企业资产的安全和完整,防止、发现以及纠正错误和舞弊,保证会计资料的真实、合法和完整而制定和实施的政策与程序。内部控制的根本目的在于加强企业管理、合理分权;保证企业财产的安全完整。推行内部控制企业改善内部控制环境的前提和基础;推行内部控制才能避免多种风险给企业带来的影响;推行内部控制企业加强交流沟通,促进信息对称的根本途径。