深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 党群建设 > 总支工作 > 正文

商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党总支领导班子专题民主生活会

发表者: 发布时间:2023-09-02 09:16:11 浏览量:

831日,商学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会。会议由学院党总支书记张炎主持。

联系校领导、纪委书记刘文平到会指导并作点评讲话,既肯定了会议成效,也指出了问题不足,并从持续深入学思想、实干担当促发展、践行宗旨转变作风、清正廉洁保本色、从严从实抓整改等五个方面对学院今后的工作提出具体的指导意见。

会上,张炎同志先后通报了本次主题教育专题民主生活会准备情况、2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并紧紧围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,代表学院党总支领导班子作对照检查,深入剖析、追本溯源,制定了切实可行的整改措施。随后,全体班子成员逐一进行对照检查,深入开展批评与自我批评。发言过程中,大家开诚布公,直面差距问题,畅谈反思感悟,指明他人的改进方向,普遍经受了一次深刻的党性教育和党性锻炼。

张炎同志作民主生活会总结讲话。她强调,一是要坚持理论学习常态化,不断汲取奋进的力量和智慧,提高班子的履职能力和水平。二是要不折不扣抓整改落实,认真梳理归纳,细化整改措施,切实把整改抓细抓实。三是要勇于担当促发展,以走在前列、争当先锋的姿态,拿出只争朝夕的干劲,为学院高质量发展添砖加瓦。

商学院党总支班子成员参加了会议。

(商学院:刘纯洁,审核:张炎)