深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 党群建设 > 总支工作 > 正文

商学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会

发表者:范迎 发布时间:2023-11-28 08:43:55 浏览量:

1122日下午,商学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,严格落实意识形态工作责任。会议由学院党总支书记张炎同志主持并领学。

张炎书记以“坚定不移落实高校意识形态工作责任制”为题,从加强高校意识形态工作的重要意义、高校意识形态工作面临的主要挑战、加强高校意识形态工作的思考等三个方面,带领全体同志再次明确做好高校意识形态领域工作的重要性和紧迫性。鞠恒学、王国才、杨宇明等3位同志结合各自工作实际,分别从学生管理、教学管理、教师个人三个角度进行了交流发言。

张炎书记在总结发言中强调,抓好意识形态工作是各级党组织和党员干部应尽的政治责任,我们要切实担负起应有之责、应负之责和应尽之责,以更加鲜明的政治态度,提高政治站位,强化责任担当,严把思想关口,对于涉及倾向性、苗头性的问题要增强判断能力、辨析能力,及时发现、及时上报、及时处理,切实抓好意识形态工作责任制落实,全面筑牢意识形态安全防线,确保校园安全稳定。

商学院党总支委员、党支部书记、支委委员、专业负责人参加学习。(商学院:范迎,审核:张炎)