深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

重庆大学城市科技学院来校开展CMAC认证交流活动

发表者:金爱华 发布时间:2019-06-03 14:18:09 浏览量:

5月24日,重庆大学城市科技学院教务处吴建超处长、经管学院刘建国主任来商学院开展CMAC认证交流活动。双方就CMAC认证中心建设运营机制、证书嵌入专业人才培养方案以及围绕认证平台开展人才选拔、校内实训室建设、人才培养及就业推荐等方面进行了全面深入的交流和探讨。

商学院蔡克炎书记、蔡丽巍院长全程参加交流活动,并陪同介绍了商学院校内实验实训基地。浙江衡信教育科技有限公司李华辉经理、衡信教育江苏分公司凌波经理、会计专业负责人金爱华一起参加了交流活动。

商学院2017年开始进行CMAC认证推广,2018年建立CMAC认证(无锡)中心。目前在专业人才培养方案中开设了CMAC认证课程,并将其作为会计、财务管理专业毕业资格的技能证书要求。3年来商学院通过组织CMAC积分赛、线上学习+线下认证等活动,600多人次取得了CMAC一级证书。依据CMAC认证系统后台的学习数据资料,提高了专业教学分析水平、技能竞赛人才选拔的精准度、专业学生就业推荐的针对性。