深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

走访企业参观学习,着眼未来砥砺前行 ——商学院金融管理19级新生参观中国大地保险无锡支公司

发表者:王国才 发布时间:2019-09-12 10:20:26 浏览量:

为帮助2019级新生尽快适应大学生角色转变,提升专业兴趣,培养职业认知,树立职业理想,迈好大学生涯第一步,9月11日上午,在会计金融教学部老师王国才和辅导员周利伟带领下,商学院组织2019级金融管理专业全体新生赴校企合作企业—中国大地保险无锡支公司参观学习。在与企业的零距离接触中,接受入学教育的第一课。

企业负责人金福来总经理向同学们介绍了公司的基本情况,公司理念,员工职责,勉励学生们努力学习理论基础,掌握专业技术,不断提高自身的职业素养,为未来更加顺利地迈向工作岗位做好铺垫。金总还希冀:”未来如果有机会,希望贵校学生能够积极加入到我们公司完成实践学习,促进校企合作和交流。”

企业资深员工带领同学们参观保险公司营业厅、员工办公室并向学生们介绍了保险业务流程和业务系统模块,同学们就金融相关知识、未来职业规划向工作人员虚心请教。

通过本次实地参观学习,带给2019级新生别样的入学体验,不仅让他们对专业学习、专业方向、就业岗位的选择有了更加明确的认识,也有效激发了他们的学习积极性,为以后的职业规划提供了有益的启示,对于深化校企合作也起到了积极的作用。