深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院高质量完成开学首日在线教学工作

发表者:孙甜 发布时间:2021-09-07 09:09:34 浏览量:

根据教育部、省教育厅关于做好2021年秋季学期开学期间教育教学工作的通知要求,我校于本学期开学初采用在线教学模式。96日,商学院在院党委和行政的领导下,在各部门协同努力下,高质量完成了开学首日的在线教学工作。

商学院各专业在开学第一天秩序井然地进行多门课程的线上教学。市场营销专业的《消费行为分析》、国际经济与贸易专业的《报关实务》、电子商务专业的《电子商务基础与应用》、现代物流管理专业的《采购管理》、大数据与会计专业的《成本会计实务》、大数据与财务管理专业的《财经职场英语》、旅游管理专业的《旅游电商产品图像设计与处理》以及公选课程《音乐鉴赏》等等,各专业教师依托超星平台和腾讯课堂辅助平台,有条不紊地开展在线教学。

为确保新学期在线教学工作高质量进行,商学院严格依照学校2021年秋季学期在线教学工作方案,于91日专门召开新学期教学工作会议,副院长王国才对各专业在线教学准备工作提出明确要求。各教研室有序召开教研会议,提前进行直播平台使用指导与实验,为规范在线教学活动、提高在线教学质量、维护在线教学秩序做好准备。

开学首日,商学院领导干部与各教研室负责人深入在线课堂,随机听取各专业教师在线教学课程。听课显示,教师群体在线教学平台使用熟练、教学手段丰富、教学环节把握张弛有度。学生能够提前进入课堂,学习热情饱满、踊跃参与线上互动,教学过程中顺利完成签到、讨论、测试等各环节,整体线上教学工作运行平稳,教学秩序良好。

商学院将始终把多层次、全方位、全过程的教学质量保障体系建设当作一项重要工作来抓,进一步确保新学期教学工作开好头、起好步,确保后续在线教学高质量运行

霍利华老师进行《音乐鉴赏》课程教学        傅琳老师进行《财务管理实务》课堂讨论

顾天石老师进行《消费行为分析》课程教学     马胜铭老师进行《网络商品图像设计与处理》课程教学

张晓燕老师进行《报关实务》课堂互动     马骁骁老师进行《新媒体内容策划与推广》课堂互动