深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院成功举办2020年青年教师教学能力比赛

发表者:王国才 发布时间:2020-12-23 13:43:15 浏览量:

为提高商学院青年教师教育技术应用能力和教学水平,持续深化教师、教材、教法“三教改革”,同时为2021年学校和省教学大赛做好准备工作,商学院于12月22日成功举办2020年青年教师教学比赛,学院共36位老师组成11个教学团队参加了比赛。

学校纪委书记王友明、发展规划处吴新燕老师、商学院院长孔原及相关骨干教师出席并担任评委,比赛分专业平台课和专业核心课2组同时进行。

各参赛教学团队老师们秉承匠心独运的精神,通过说课、无学生教学展示及答辩三个环节,从教学内容、教学方式方法以及语言组织等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体、泛雅学习通平台等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。

本次教学能力比赛搭建了商学院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。在前期备赛过程中,商学院积极鼓励不同教研室教师协同组队,推进面向智慧商业服务专业群建设的高水平、结构化教师教学团队建设,创建商学院教学质量持续改进的良好生态!