深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

滨江学院、江苏信息职业技术学院金融(3+2)专业共建会

发表者:黄梦婷 发布时间:2020-12-03 08:58:46 浏览量:

12月2日下午,商学院召开滨江学院、江苏信息职业技术学院金融(3+2)专业共建会。滨江学院商学院院长陈理飞、教务处副处长房贞丽、金融与贸易系副主任方胜及专任教师方和远代表滨江学院参加会议,商学院院长孔原、教务处副处长顾卫华、金融管理专业负责人鄢丽敏及金融专业主要专任教师参加会议。

会议首先由商学院院长孔原致欢迎词,介绍商学院近年来的办学情况,重点介绍商学院校企合作、产教融合的办学特色。鄢丽敏老师就金融管理(3+2)转段要求与滨江学院教务处副处长房贞丽、金融与贸易系副主任方胜进行交流,重点讨论金融管理(3+2)学生转段申请时间、大学英语四级考核标准及其他专业课课程成绩要求。滨江学院院长陈理飞对我院金融管理(3+2)专业管理办法与培养目标表示肯定,并介绍了滨江学院商学院11月份的科研情况,成立了数字经济与产业研究院,主要研究四个方向:数字金融与数字货币、空港产业规划、无锡产业生态区域发展、中小企业数字化转型,陈院长表示我院对以上研究方向感兴趣的老师可以开展科研合作。

最后,孔原院长再次感谢滨江学院在金融管理(3+2)专业上的努力与帮助,表示愿意以金融管理(3+2)专业共建为契机,不仅与滨江学院开展其他专业共建上的合作,也进一步加强科研合作,共同开展科研研究,在互帮互助中提升科研水平,增强双方的科研实力。