深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院召开电子商务专业群建设方案研讨会

发表者:黄梦婷 发布时间:2020-09-10 09:00:48 浏览量:

9月8日,商学院组织召开了电子商务专业群建设方案研讨会。

会议首先,由商学院孔原院长详细介绍了电子商务专业群建设初步方案,指出电子商务专业群主要以新一代信息技术融合新商业应用为主线,服务苏锡常地区发展高端服务经济需求,面向电子商务、现代物流、市场营销、现代金融、财务管理专业等多领域集成的智慧商业服务行业,强化大数据、人工智能、区块链在现代商业组织与管理的场景应用技术技能培养,为区域发展平台经济、分享经济、共享制造、数智化服务等新技术、新业态,提供高素质技术技能人才。

紧接着,与会的多位老师集思广益、踊跃发言,其中唐麒、杨光、姚君、金爱华、张晓燕和吴志林等老师结合自身岗位和工作经验,就电子商务专业群组群逻辑和课程体系方案发表了自身的看法及见解。

最后,党总支书记蔡丽巍做出重要强调:电子商务专业群建设方案非常重要,是十四五规划制定的基础。所有专业负责教师务必高度重视,加大学习力度,加强企业调研,明晰建设目标和建设成效。同时希望学院的高职称教师、博士、民主党派教师能够给予大力支持,齐心协力为专业群建设出谋划策。