集成电路应用教研室教师开展暑期企业调研活动

发表时间:2023-07-20    浏览次数:

7月19日,集成电路应用教研室积极响应微电子学院鼓励各专业教师充分利用暑假深入企业调研的号召,陈洁、袁琦睦两位老师和电子创新工作室的学生们共赴无锡海工智能科技有限公司学习交流,受到该公司总经理施长海博士、秦振东工程师的热情接待。

双方重点就如何通过高频段的近场交互式技术提高便携式设备通信与能量传输的效率、近场交互线圈天线匹配电路的设计等问题展开交流。此外,该公司工程师还现场为师生们现场展示了通过高精度网络分析仪进行电子产品参数测试的操作技术。

师生们对于这次的调研交流活动感触颇深,认为调研活动加深了对专业最新技术的了解和把握,并表示今后将把教学研究、技能大赛训练与企业真实项目更加紧密联系,从而真正做到理论与实践相结合。(图文:陈洁、袁琦睦,审核:武汉)