电信学院教师参加全国高职院校“人工智能应用能力”师资培训

发表时间:2019-07-30    浏览次数:

2019年7月14日到2019年7月20日,电信学院张建蓉、陈香老师去深圳职业技术学院参加了为期7天的全国高职院校“人工智能应用能力”师资培训班并拿到了结业证书。

本次学习培训的主要内容包括人工智能基础和人工智能应用两大部分。人工智能基础重点讲解人工智能导论和Python编程基础,并在教学过程中给予案例引导和分析;人工智能应用主要讲解百度云AI在图像识别、人脸识别、自然语言处理、大数据与商业智能等场合的应用,学习使用八爪鱼和Power BI软件,参观了与深职院校企合作企业单位—深圳视界信息技术有限公司,最后以导师制的形式完成选题和项目制作。整个学习过程中,我们紧跟深职院老师的讲解思路,从作为通识课的角度去学习《人工智能应用能力》这门课,借鉴他们的教学方法和教学思路。