电科192(4+0)班举行学生座谈会

发表时间:2019-11-07    浏览次数:

2019年11月6日星期三,日光和煦,阳光明媚。但在这天,一件比天气更温暖的事情发生了4+0本科的教室里。学院党委席海涛书记,学院宣传部宋丽娜部长,电信学院武汉数据、居水荣院长莅临4+0本科班的教室,亲切地与同学们一起交流、谈心。

武汉书记致开场词:“我们是一家人,所有的问题大家尽管说。我们的心是一样的,就是把我们4+0给办好,希望大家一起努力、一起奋进!”武书记的话语温暖人心,让同学们真切的感受到:即使在异地他乡,也仍有的“家”的感觉。

居水荣院长向同学们讲述了未来集成电路行业的潜力以及同学们未来学业与实践的规划,向同学们介绍了无锡集成电路的领军企业和当今无锡集成电路人才上的欠缺,鼓励同学们努力学习,积极进取,在未来的集成电路行业中贡献自己的力量。居院长诚恳且真切的语气,鼓励着每颗年轻的心。

席书记激情澎湃,提出了"大格局"的看法。他认为青年人应当朝气蓬勃,有野心,有激情,不要局限于学校,要着眼于产业与国家;不要着眼于眼前,而是要着眼于未来几十年。席书记对4+0的学生给予了极大的期望与信心,他相信每一位学生都有潜力,每一位学生都必将成为国家的栋梁。正如谚语云:成功的第一个条件就是要有决心,并且还要有成功的信心。4+0的学生将同席书记一样,怀着必胜的决心,坚决将江苏信息第一届4+0班打造成苏信品牌,不辱使命!席书记不光关心同学们的学习与理想,更关心我们的生活,他希望同学们生活的愉快开心,有集体的荣誉感,能够与集体共进退。鼓励同学们在学习之余,多参加集体活动,拓展视野,增加阅历,投入社会生活中去。

在与会领导的亲切问候下,同学们纷纷倾吐心迹,大谈自己的理想抱负与职业规划。有的同学耿直可爱,渴望在物质上回馈父母;有的同学关注国际形势,誓要让中国在集成电路的舞台上占有一席之地,渴望创造第二个华为……与会领导们仔细倾听,当同学们展示了自己的抱负和赤诚的爱国之心时,他们无不点头称赞,热烈鼓掌。席书记强调,无论同学们今后从事的行业是什么,无论同学们以后的社会地位是什么,都要有一颗爱国之心。他列举了身边知名企业家的例子,给同学们上了一节生动的爱国课程。

畅谈理想与未来之后,与会领导向同学们了解了近几个月的学习与生活状况,希望得到同学们的反馈,更好地创办4+0班级。同学们吐露心声,校领导们将重要的点记录下来,保证及时解决问题。学院宣传部宋丽娜部长全程认真倾听,仔细记录同学们的需求,那份诚恳让4+0班级的每一位同学感动,同学们暗下决心,誓要努力学习,为苏信争光。在座谈会的最后,席书记再三叮嘱同学们认真学好英语,将英语的听说读写融会贯通,为未来的事业走向国际化打下基础。席书记也表达了对4+0同学们的喜爱之情,并且希望多多与同学们接触,了解同学们的生活。

会议结束后,同学们激动的心情久久无法平静,大家挺起脊背,对未来充满信心,相信4+0会越办越好,相信苏信会越来越好。(撰稿人:电科192 凌润瑶)