当前位置: 网站首页 >> 正文

电信学院赴深职院调研

发表时间:2019-08-21    浏览次数:

2019年8月20日,电子信息工程学院武汉、居水荣和陆建恩一行赴深圳职业技术学院,重点就4+0高职本科培养项目、电子信息工程技术专业建设等进行调研,受到了该校电子与通信工程学院电子信息工程技术专业主任余菲等领导的热情接待。

余菲主任等详细介绍了电子信息工程技术专业与深圳大学合作4+0项目的详细情况,包括培养目标、招生规模、课题体系构建、毕业论文环节的实施与管理、学籍管理、师资和实训条件、双方学校的对接机制等,并针对“4+0”本科培养目标实际达成情况、学生考研情况等方面的问题给了客观详细建议。

另外,就该校电子信息工程技术学院高职类学生的培养方式等,双方进行了深入的交流,该专业主要面向智能硬件设计和集成电路设计两个方向;在这两个方向上,课程体系构建的逻辑起点是学生的职业面向,而不是学科层面上的需求,反应在课程体系上面向电子大类和泛专业性的特点,为我们今后同类专业的课程设置提供了一种全新的思路。

通过此次调研,学到了国内职业教育领先院校的一些先进理念,受到了极大启发,也为今后双方专业层面上的合作打下了一定基础。(撰稿:居水荣)

上一条:微电子优秀校友返校与专业新生交流