当前位置: 网站首页 >> IC设计工作室 >> 正文

工作室概况

发表时间:2019-08-09    浏览次数:

一、工作室概况

1. 工作室简介

2014年成立江苏信息职业技术学院电信系“集成电路设计工作室”。在工作室建设过程中始终把探索人才培养模式作为建设的总体思路。从最初的优秀人才选拔进入工作室,到培养模式普及到集成电路创新实验班,再到2017年成立的“集成电路创新社团”等,在发展理念和管理水平方面不断提升。通过基于企业真实项目的项目化课程体系建设、以学生自主学习为主导的教学模式改革、尝试企业和学校共同评价等多种评价模式等措施,为无锡及江苏省集成电路设计行业培养了一批优秀的人才。

2018年“集成电路设计工作室”获评江苏信息职业技术学院名师工作室培育对象;2019年电信学院成立“专业工作室”,“集成电路设计工作室”就是其中一个,通过学校和学院两个层面上的管理办法和实施方案,健全了机制,加快了工作室建设。

工作室成立以来始终以科学技术研究并服务社会为工作重心,与此同时 探索基于工作室的人才培养模式创新;在专业和课程建设、教学改革、资源建设、团队发展和社会服务等方面都发挥了明显的效能。

2. 领衔人

居水荣:中共党员,教授、研究员级高工;毕业于西安电子科技大学,获半导体器件与微电子学工学硕士学位。

现为北京大学、江南大学硕士生导师与南通大学客座教授,江苏省“333工程”第二层次培养对象、首批中青年科技领军人才。曾获国家重点新产品奖、江苏省高新技术产品奖、江苏省科技进步二等奖。

2014年起任学院微电子教研室主任;2015年起任微电子技术专业建设负责人,承担了江苏省“十二五”规划课题《微电子专业“3+2”分段培养创新人才培养模式研究》和省教改课题《互联网+背景下政行企校协同共建微电子品牌专业教学标准与教学资源库的研究与实践》;2016年以专业带头人身份成功申报江苏省“青蓝工程”科技创新团队项目;2017年以《集成电路版图设计》课程负责人身份建设教育部微电子教学资源库。

3. 团队成员

董天天

硕士研究生/硕士

电子与通信工程