微电子学院辅导员暑期企业走访

发表时间:2023-09-04    浏览次数:

为充分了解毕业班学生的顶岗实习状况,加强微电子学院特色“订单式”培养班的协同管理。根据学院安排,微电子学院辅导员老师于2023年8月分别去往同方计算机有限公司、中微龙图电子科技无锡有限责任公司、无锡华润微电子有限公司、捷捷半导体有限公司等订单班企业进行走访。

本次走访主要包含两个主要内容:一是与订单班企业代表和顶岗实习的学生代表进行三方座谈,了解学生在企业的生活和工作情况,同学们表示企业的工作环境良好,生活保障齐全,目前正在积极适应实习生活。二是与企业代表一起实地参观企业的生产环境,了解企业的产业背景、发展历程、生产规模和前景规划,了解学生的具体工作环境和学习状态。

本次企业走访了解了企业的基本状况,同时也掌握了学生的工作状态,听取了学生的意见反馈,为微电子学院特色“订单式”培养班的建设和发展畅通了沟通渠道,也为微电子学院的人才培养和实习就业工作提供了有效参考。(撰稿人:董爱彬,审稿人:包懿)

上一条:微电子学院召开2023届毕业生就业推进会暨优秀班主任经验分享会