微电子学院学生党支部召开预备党员转正会议

发表时间:2022-12-08    浏览次数:

12月8日,微电子学院学生党支部在舍区会议室举行预备党员转正会议,专题讨论上年发展的三位学生党员的转正事宜。学生党支部全体党员参加活动,会议由支部书记杨剑同志主持。

会议在雄壮的国歌声中开始。之后,4+0本科专业电科192班冷玉晨、余姣娴、尹志新三位同学宣读了转正申请书,汇报了个人在预备期间的表现。预备党员考察人及其他与会党员结合三位同学在预备期间的考察情况,就其能否转为正式党员进行讨论,充分发表意见。经过全体正式党员无记名投票表决,大会一致同意冷玉晨等三位同志转为中共正式党员。全体党员面向党旗重温了入党誓词。在庄严的《国际歌》声中,大会圆满完成各项议程。

会上,学院党总支书记武汉同志全程参加讨论,并对三位同学的汇报材料进行点评。他表示,转正党员要提高自身政治站位,加强理论学习,积极参与支部主题活动,加强组织纪律性;了解自身存在的不足,进一步明确今后努力的方向,发扬攻坚克难精神,克服畏难情绪,在工作中掌握实际,在实践中争当表率。

学院党总支副书记包懿同志作总结发言。她首先向按期转正的党员表示祝贺!她强调,成为中共党员不仅是一种荣誉,更是一种责任,希望他们在今后的学习和生活中,能够严格要求自己,同党中央保持一致,不断提高自己党性修养,以身作则,发挥先锋模范作用;在工作或学习的岗位上,能够保持入党初心,注重个人全方面发展,牢记共产党党员身份,时刻为国家、集体和人民服务。(图文:许贝红,校对:包懿,审核:武汉)

三位同学汇报个人情况

与会党员进行讨论发表意见

学生党支部全体师生党员合影留念