微电子学院党总支中心组专题学习宣传习近平文化思想

发表时间:2023-11-29    浏览次数:

11月29日下午,微电子学院党总支在S3-315会议室召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习宣传习近平文化思想。党总支书记武汉主持学习会,党总支委员、专职组织员、党支部书记、工团组织负责人参加。

会上,武汉同志首先传达了习近平总书记近日对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。他强调宣传思想文化工作事关党的前任命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作,学习宣传贯彻习近平文化思想是下个阶段全体教育工作者的首要政治任务,持续用好党的创新理论武装党员、教育师生。

会上,武汉同志系统梳理了习近平文化思想形成的轨迹和要点。他指出,党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,围绕新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。这是在继承发展党成立以来领导文化建设探索成果和宝贵经验的基础上,在新时代文化建设的伟大实践中形成并不断丰富发展的,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。他强调,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,我们要认真学习深刻领会“新的文化使命”这一重大命题,明确“两个巩固”的宣传思想工作的根本任务,掌握 “两个结合”“九个坚持”“十四个强调”等宣传思想工作规律性认识的核心要义,把握对宣传思想文化工作的“七个着力”重要要求。他要求,大家要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫做表率,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。尤其是,结合微电子学院高质量发展要求,把价值观塑造放在人才培养和文化建设首位,建好用好“苏小芯”思政育人品牌,高水平统筹推进专业文化建设、集成电路展厅等文化设施建设,厚植良好的育人环境。

与会同志在交流发言时表示,要在为党育人、为国育才的征程中坚持价值导向,让习近平文化思想入脑入心入行;坚定文化自信,凝心聚力,用中国精神激发青年投身民族复兴伟业,全面落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培养政治强、素质好、技能高的建设者。(撰稿:周忠梁 审核:武汉)

上一条:微电子学院分党校举行党史知识竞赛暨第三十七期初级党课结业典礼