微电子学院分党校举行第三十八期初级党课培训开班仪式

发表时间:2024-04-15    浏览次数:

2024年4月15日,微电子学院学生党支部在舍区大学生事务中心举行第38期初级班党课培训开班仪式。仪式由学生支部书记杨剑同志主持,学生支部党员和培训班38名学员参加活动。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党总支书记叶露林向学员做开班动员,他勉励同学们要提高思想觉悟,明确学习目标,正确认识党课培训的重要意义,通过培训来掌握党的基本知识、基本理论,将理论学习付诸于具体实际行动中来,在学习生活中不断加强党性锻炼。

微电子234班黄俊屹同学从青年一代的新使命出发,代表全员作郑重表态:将提高思想认识,珍惜培训机会,服从组织管理,以党的光辉历程为借鉴,以党的伟大精神为动力,努力提高自身素养,用实际行动践行党的宗旨,为学院高质量发展贡献青春力量。

学生党支部宣传委员许贝红老师宣读了党课学习的相关要求,希望同学们能够认真听课,力求通过系统学习,做到新的体会、新的提高、新的突破,真正做到学有所获。

开班仪式结束后,叶露林书记以《坚定理想信念》为题为学员进行授课。后期支部还将邀请马克思主义学院专任课教师、辅导员共同完成10个专题的培训课程及结业考试、党史知识竞赛活动等。(图文:朱悦; 审核: 包懿)