当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院荣获中国国际大学生创新大赛(2023)金奖

发表时间:2023-12-06    浏览次数:

12月2至6日,由教育部等12个部门会同天津市人民政府共同主办、天津大学承办的中国国际大学生创新大赛(2023)在天津大学圆满收官。此次大赛,我院获全国金奖1项、省赛一等奖2项,二等奖1项。

中国国际大学生创新大赛(2023)以“我敢闯 我会创”为主题,着力培养敢闯会创的有为人才。我院高度重视创新创业教育工作,经过层层选拔,最终《酷冷科技——国内雷达散热器技术突破者》(指导老师:包懿、施长海、费朝廷等,项目负责人:郑直)项目荣获国赛金奖、省赛一等奖,《“菌”益求精——果土治理新范式助力乡村振兴》(指导老师:朱悦、许贝红、董爱彬,项目负责人:杨柱)获省赛一等奖,《授人以渔》(指导老师:包懿、丁伟,项目负责人:阚翔宇)获省赛二等奖。

微电子学院一贯重视创新创业教育工作,本届大赛启动以来,学院针对项目选题、申报材料、项目路演、项目答辩等多个环节进行反复打磨,领导班子成员多次关心项目进展情况、参加培训研讨和模拟路演。本次大赛是对“以赛促学、以赛促创、以赛促教”理念的生动实践,展示了我院学子勇攀科学高峰、敢闯敢创、拼搏奋斗、务实求真的顽强精神。未来我院将持续推进双创教育工作开展,为学生提供更加系统和优质的创新创业支持,培养更多具有较高专业素质的创新型人才。(文:费朝廷,审核:包懿)


上一条:“青年演说家”修养轩组织开展“奋进新征程 建功新时代”红色故事主题演讲活动

下一条:微电子学院分党校举行党史知识竞赛暨第三十七期初级党课结业典礼