学院学生党支部举行发展对象答辩会

发表时间:2024-04-18    浏览次数:

为检验入党发展对象的理论知识储备和党性修养,2024年4月18日,学院学生党支部举行发展对象答辩会,会议由学生支部书记杨剑主持,教工党支部代表、学生支部党员和15位入党发展对象参加答辩会。

本次答辩分为个人陈述、评委提问两个环节。首先,15位同学依次围绕入党动机、政治素养、志愿活动并结合学习、工作和个人成长经历等方面进行陈述。接着,评委老师围绕每位学生的陈述内容、理论学习的掌握情况、时政热点的了解情况等方面进行现场提问,考察发展对象的政治理论素养与思辨能力。同学们认真作答,言语恳切,字里行间展现出意气风发的精气神。

此次答辩大会的开展,严把党员发展的“入口关”和“质量关”,为同学们提供了交流学习的机会,激励了他们进一步坚定入党的决心,也有利于为党支部建设注入新的血液。(图文:许贝红; 审核: 包懿)