2023年度江苏省“最美职校生”--周晶晶

发表时间:2023-12-22    浏览次数:

个人简介:

周晶晶,女,汉族,中共预备党员,江苏连云港人,微电子学院2021级集成电路专业学生,曾任学校劲松宣讲团团长、微电子学院分团委副书记、集成电路213班班长团支书。

一、向阳而生,做好励志典型的示范者

她出生在一个苏北农村的普通家庭,家庭支出仅靠父母种地来维持。虽然家境贫寒,但她始终保持乐观坚强的心态,直面成长挑战。在学业上,不惧艰难困苦,全面提高自身综合能力,多次获得“学校一等奖学金”、国家励志奖学金”“三好学生”等荣誉称号。

她深知求学机会的来之不易,紧紧抓住每次可以锻炼自己的机会,积极参与班级和学院事务管理,从自卑的乡下孩子到成长为学院的分团委副书记,从作为新生代表参加开学典礼朗读,到成为学校劲松宣讲团团长,她付出了更多不为人知的努力。“坚毅果敢、挑战自我”是她身上最为突出的意志品质,凭借自己的辛勤努力,她更是获得中国国际大学生创新大赛(2023)金奖、江苏省第十七届大学生职业生涯规划大赛三等奖、2022年江苏省暑期三下乡社会实践“先进工作者”等荣誉。

二、饮水思源,做好知恩感恩的实践者

入学以来,她利用课余时间,积极参加社会实践和志愿服务,带动身边同学一起义务献血、前往烈士陵园祭奠英烈;每周末带领宣讲团成员奔走于社区、学校之间开展党史宣讲和护苗行动;暑假期间组建团队深入苏北基层开展三下乡社会实践,为讲好红色故事,传播红色文化奉献青春力量。截至目前,组织带领团队走进社区、街道、学校、企业等进行红色宣讲百余场,她的志愿者服务累计时长千余时。也因此获评“校优秀青年志愿者”“江苏省优秀学生干部”、暑期“三下乡”社会实践活动先进个人等荣誉称号。她以自己的实际行动,诠释了一个心怀感恩、无私奉献的青年志愿者形象。

三、传递温暖,做好初心如磐的践行者

她主动报名参加学校资助宣传大使,连续两年参加学校招新迎新志愿工作,配合老师做好绿色通道服务、深入宿舍为新生普及学校资助政策、利用晚自习时间开展诚信教育和反诈宣传教育。

知恩于心,感恩于行,周晶晶也努力践行着当代青年学生的社会责任与使命担当,做好励志典型的示范者、知恩感恩的实践者、初心如磐的践行者。她以自身励志成长经历发挥榜样引领作用,以感恩之心传递温暖能量,为更多的学子照亮前方的道路。

上一条:丁晟、包懿入选2023年度江苏信息职业技术学院十大人物