新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

著名作家冰心之女吴青教授来我院做讲座“从母亲冰心对我的影响谈人生成长”

发布日期:2014-05-29    作者:     来源:     点击:

5月27日下午,著名作家冰心的女儿吴青来到我院,带来了一场“从母亲冰心对我的影响谈人生成长”为主题的讲座。 77岁的吴青教授带着得自母亲冰心的大爱,通过 “爱”、“说”、“信”、“听”、“和”、“谐”等字的内涵分析和内容讲解,勉励同学们用心去爱人,说真话做真事,要言而有信,换位思考,多用心去倾听别人的观点,以和谐的沟通换得人与人之间的和谐相处。她还鼓励大学生去除浮躁,珍惜大学的美好时光,勤奋学习,报效祖国。

辛春晖副院长主持讲座,吴教授语言幽默风趣、内蕴丰厚,整场讲座充满感动和温暖的氛围, 参加讲座的300多名师生不时报以热烈的掌声。

‍‍

上一条:我院学生在中国机器人大赛暨RoboCup公开赛中获四个... 下一条:学院举行2013级新生军训阅兵暨总结表彰大会