新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我院隆重举行2014级新生开学典礼

发布日期:2014-09-09    作者:     来源:     点击:

‍‍

9月9日,我院2014级新生开学典礼在学院田径场隆重举行。

上午9时,开学典礼在雄壮的国歌声中开始,开学典礼由辛春晖副院长主持。学院党委书记陆国平,院长席海涛、副院长任建伟、辛春晖、院长助理张瑜及各相关职能部门主要负责人、各系总支书记、系主任和4000多名新生出席典礼。

席海涛院长代表全院师生向来自全国各地的4000多名莘莘学子表示热烈的欢迎和祝贺。席院长以警醒生动的语言给全体新生上了大学入学第一课,他在讲话中指出,一、如果同学们以“勤奋”的态度和做法对待现在,就会拥有未来。二、如果同学们不满现状,唯一可行的就是马上行动。三、如果同学们做到了善于思考,明辨是非,大家就会赢得尊重。四、如果同学们还想走得更远,“养正修能”是根本。大家要充分利用学校提供的条件,在学习过程中摸索出适合自己的学习方法,自主、自律、创造性地学习,下得苦功夫,求得真学问。同学们要从细节做起,扎扎实实学习,踏踏实实做人,才能让自己的德行、学问、事业日有所长。要学会思考,学会发现,重视实践,在实践中寻找答案。人生重要的不是你现在所处的位置,而是你所朝的方向。同学们要在做人做事原则问题上坚定正确的方向,在大是大非面前保持清醒的头脑,把个人的梦想和民族复兴中国梦紧密相连,才能创造永恒的青春、不朽的篇章。席院长借用一句电影台词“在哪里存在,就在哪里绽放”送给2014级新生,希望同学们超越梦想一起飞,坚信苏信院有你更精彩。

电气工程系严惠代表全体教师对2014级新生表示欢迎,希望同学们融入苏信大家庭,学有所成,秉承“养正修能”的校训,坚定理想信念,在美丽的苏信校园共同谱写美好的大学篇章。

商务管理131班刘赓同学代表全院老生和新同学分享了学习经验和感受,向新学弟学妹们提出了中肯的建议,希望大家以“立德树人”为奋斗目标,以“养正修能”为言行规范,学好专业课知识,有独立思考的能力,与江苏信息职业技术学院一起,携手迈向更美好的未来。

微电144(3+2)班李姿萱同学代表新同学在发言中表示,感谢院领导的关怀和老师、同学的帮助,相信新同学一定会努力奋进,提高素质,以优异的成绩回报社会,回报老师,回报父母。

最后,全体新生举行了庄严的宣誓:珍惜大学美好时光,遵循“养正修能”校训,遵纪守法,文明修身,团结友善,勤奋学习,勇于实践,立志成才,誓做社会主义事业的建设者和接班人,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。全体与会领导和老师向同学们报以热烈掌声。‍‍

上一条:我院2014级新生开始军训 下一条:我院学生在中国机器人大赛暨RoboCup公开赛中获四个...