新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校举办2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

9月15日,我校举行新生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记孔捷、院长张瑜、纪委书记刘文平、副院长徐振邦、副院长宋丽娜,党委委员、组织部部长孟庆东,党委委员、宣传部部长、统战部部长阚迺庆出席会议。宋丽娜副院长主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。学校党委书记孔捷、院长张瑜为新生代表佩戴校徽。

张瑜院长以《弘扬苏信精神,以奋斗姿态激扬青春》为题上了开学第一课。与全体新生分享了学校今年的荣誉成果,对新生提出四点要求:一是厚植家国情怀,点亮“强国有我”的“信仰明灯”;二是坚持守正创新,探索引领发展的“时代之机”;三是磨练顽强意志,筑牢勤学笃行的“精神堤坝”;四是涵养进取品格,谱写踔厉奋发的“青春答卷”。他希望大家秉承“养正修能”校训,践行“立德树人”校风,弘扬“明德、致知、精业、励行”的苏信精神,把个人理想同祖国前途、民族命运紧紧联系在一起,以实干担当时代使命,奋勇前进,在奋斗中实现个人理想,乘风破浪奔赴璀璨未来。

微电子学院黄玮老师代表全体教师对2023级新生表示欢迎,用“机遇”“挑战”“成长”三个关键词勉励同学们在今后的三年里,与学校同呼吸,共命运,抓住机遇,勇于挑战,不断成长,在学校大发展中实现自己的梦想。

物联网231班丁文杰同学倡议全体新生在“养正修能”的校训引领下,认真学好专业知识,在第二课堂丰富课余生活提升综合素养,体验大学生活的五彩斑斓与丰富多彩,共同为学校的灿烂明天谱写新的篇章。

军训教官代表、士官学院学生娄宇航代表全体教官发言,希望同学们在军训过程中,以实际行动交出自己学习过程中的第一份满意的答卷,以崭新的精神面貌去迎接繁忙而又充满激情的学习和生活。

党委书记孔捷宣布军训开营,并为军训团授旗。

相关职能部门负责人、二级学院党总支书记、院长、二级学院党总支副书记、全体辅导员、全体新生班班主任、教师代表、2023级全体新生等参加开学典礼。

典礼现场

校党委书记孔捷出席仪式并宣布军训开营

张瑜院长为新生开讲开学第一课

校党委书记孔捷、院长张瑜为新生代表佩戴校徽