新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开2024年秋季征兵政策宣讲会

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

3月26日,我校在图书馆报告厅召开2024年秋季征兵政策宣讲会。无锡市惠山区武装部军事科科长薄泽宇、学校党委人民武装部副部长王玮出席会议。全校近200名有入伍意向的学生参加了本次会议。

会上,无锡市惠山区武装部军事科科长薄泽宇以自身参军入伍到退役工作的成长经历,勉励我校有志学子做好身体和心理的双重准备,积极投身到国防事业中,磨砺自己,追寻梦想。

学校人武部王玮副部长勉励同学们要积极响应国家号召应征入伍,投身军营,在祖国需要的地方奉献自身,用担当奉献谱写新时代的青春华章,并做好2024年秋季征兵工作提出了工作要求,要提高站位,认清征兵工作重要意义,把征兵工作作为一项严肃政治任务抓紧抓好,精准动员更多优质青年大学生参军入伍,确保圆满安全完成征兵任务。要突出重点、把握关键,推动征兵工作高效完成。准确把握此次征兵工作的任务要求,认真领会上级部门和相关文件指示精神,以更高的标准和更严的要求部署本年度各阶段工作,为2024年秋季征兵“开好头”“铺好路”。

学校人武部王绍鑫老师以“参军报国 无上光荣”为主题作征兵政策宣讲,他结合国家政策和学校入伍优势,从征兵入伍条件、国防的意义、入伍的独特收获、应征入伍的基本流程和退役士兵的优惠政策这五个方面向同学们进行了详细的解读宣讲,帮助同学们对2024年征兵工作的要求、流程安排都有了更加深入的认识,呼吁同学们履行光荣义务,响应祖国和时代的召唤,踊跃报名应征,让自己的人生理想在强国强军、民族复兴的进程中发光发热。

同学们纷纷表示通过本次会议,了解了入伍的基本流程,激发了入伍的热忱情感,做好了入伍的心理准备。会后,数十名同学们还对征兵入伍的相关问题进行了咨询。

上一条:我校徐荣玲老师获第十届江苏高校辅导员素质能力大... 下一条:我校召开学生安全稳定工作会议