先进事迹

当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 先进事迹 >> 正文

苏信“最美战疫人”(之二):老当益壮,“疫”不容辞,做好疫情防护的后勤保障

发布日期:2022-04-09    作者:     来源: 后勤与基建处     点击:

3月30日晚,校园疫情发生以来,后勤系统多名临近退休和退休返聘的老同志挺身而出,他们奋斗在各自的工作岗位上,老当益壮、恪尽职守,成为防疫战线上的隐形守护者,为学校疫情防控工作助力。

疫情突发后,学校后勤保障系统因集中隔离、居家隔离,由314人减到126人,超过半数的员工不能到岗工作,学校后勤人手紧缺,保障任务压力巨大。

学校卫生所周建春、徐月霞、鞠文华三位退休返聘医生,在家匆忙收拾了简单的行李,第一时间选择逆行出征,奔赴校园,参加这场没有硝烟的疫情阻击战。三位老同志,穿上防护服,深入学校封控宿舍,为学生看病送药,用自己的实际行动践行医者仁心。

徐广才和高万金两位同志是学校后勤运保中心的两位老员工,一个负责整个学校的用电保障,一个负责学校的中水系统和自来水管道的维护运行。面对突如其来的疫情,两位老同志主动请缨,任劳任怨,一直是随叫随到,加班加点,没有休息过一天,做好整个校园所有楼宇的维修工作。

在这场疫情阻击战中,开战就是决战,有人逆行,有人坚守,有人冲锋在前线,有人支援在后方。这场战“疫”还在继续,后勤保障系统的这些“老将”们,奔波的身影还在忙碌。(后勤与基建处供稿)

上一条:苏信“最美战疫人”(之三):“疫”代人有“疫”... 下一条:苏信“最美战疫人”(之一):同心战疫,“疫”路...