先进事迹

当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 先进事迹 >> 正文

苏信“最美战疫人”(之九):疫情勇当先 巾帼展风采——图书馆江文煊

发布日期:2022-04-15    作者:     来源: 图书馆     点击:

3月30日晚,在图书馆值夜班的江文煊老师,正准备闭馆回家,却突然接到学校封控的通知,就这样毫无防备的留在了学校。听到学校封控消息,她第一时间想到的不是与家人联系,不是为自己储备食品物资,而是凭借自己此前参与学校防疫志愿服务的敏锐,与学校相关负责老师联系,主动要求参与抗疫志愿服务。

作为一名有着丰富抗疫经验的志愿者,江文煊老师迅速投入了学院防疫第一线,再一次成为了光荣的“大白”。在全员核酸检测的队伍里,有她的身影,核对信息、整理表格、上传数据,一丝不苟是她的形象;在食堂执勤的岗位上,她是其中的一员,不厌其烦的提醒,一遍一遍的疏导,耐心细致是她的标签;在封控宿舍楼服务的队伍中,她又化身送餐员、清洁工和消杀人员,面面俱到是她的理念。尽管美丽的长发变成了利落的马尾,漂亮的裙装被防护服所替代,但她却毫不在意,只是微微一笑,“我是苏信的一员,为苏信贡献自己的光和热是我作为普通教师应尽的义务。”

上一条:我校学生在华东区大学生CAD应用技能竞赛中获一等奖 下一条:苏信“最美战疫人”(之八):抗疫大考中的“迷彩...